Come recuperare elementi eliminati da Outlook

Abbiamo tutti sperimentato la caduta dello stomaco che si verifica quando elimini accidentalmente qualcosa. Ecco perché siamo grandi fan del backup, che tu sia su un PC, un Mac, Android o iPhone. Puoi eseguire il backup del tuo file .pst di Outlook come qualsiasi altro file, e dovresti, anche se questo significa spostarlo dalla sua posizione predefinita, ma ciò non ti aiuterà a recuperare un'e-mail che hai appena eliminato accidentalmente.

Fortunatamente, ci sono buone probabilità che tu possa recuperare il tuo articolo cancellato per errore se stai usando Microsoft Exchange Server come server di posta. (Se non lo sei, e stai utilizzando un indirizzo email basato sul Web come Gmail o Yahoo!, la soluzione migliore è accedere all'interfaccia web per la tua email e cercare lì.)

La differenza tra un'eliminazione morbida e una rigida

Quando si "elimina" una e-mail, selezionandola e utilizzando "Elimina" sulla tastiera o facendo clic sull'opzione "Elimina" in Outlook, il messaggio viene inviato alla cartella Posta eliminata. In genere rimarrà nella cartella Posta eliminata fino a quando non si svuota la cartella (anche se gli amministratori della tua azienda potrebbero averlo modificato per svuotare la cartella Posta eliminata automaticamente su base regolare). Lo svuotamento della cartella Posta eliminata è noto come "cancellazione definitiva" perché elimina completamente il messaggio da Outlook sul tuo computer. È inoltre possibile "eliminare definitivamente" un messaggio da qualsiasi cartella in Outlook utilizzando MAIUSC + Elimina sulla tastiera, che lo elimina senza inviarlo alla cartella Posta eliminata.

Se hai cancellato un messaggio per errore, vai alla cartella Posta eliminata, trova il messaggio e spostalo nella cartella dalla quale lo hai eliminato. Se hai cancellato un messaggio, dovrai utilizzare lo strumento "Recupera oggetti eliminati".

Come recuperare i messaggi cancellati

Quando un'e-mail è "cancellata", viene spostata in una cartella "Elementi ripristinabili" nascosta in Exchange. Per impostazione predefinita, il periodo di conservazione per queste email eliminate è di 14 giorni. Ciò significa che per 14 giorni dopo aver "cancellato" qualcosa da Outlook, si troverà nella cartella "Elementi ripristinabili" prima di essere eliminato definitivamente (e completamente non recuperabile). Quindi, a meno che il tuo amministratore non abbia cambiato l'impostazione predefinita, hai 14 giorni per utilizzare lo strumento "Recupera posta eliminata" di Outlook per recuperare la tua e-mail cancellata per errore.

Puoi accedere a questo strumento in uno dei tre diversi luoghi:

Seleziona gli elementi eliminati e guarda nella parte superiore del riquadro delle cartelle per l'opzione "Recupera elementi recentemente rimossi da questa cartella".

Testa a casa & gt; Recupera elementi eliminati dal server.

Testa a cartella & gt; Recupera oggetti eliminati.

Tutte queste opzioni avviano lo stesso strumento Recupera oggetti eliminati, che visualizza un elenco di elementi nella cartella Elementi ripristinabili.

Per recuperare un elemento eliminato, selezionalo, assicurati che "Ripristina elementi selezionati" sia attivato, quindi fai clic su "OK".

L'oggetto verrà spostato nella cartella Posta eliminata, dove potrai quindi spostarlo nuovamente nella cartella che preferisci.

Puoi recuperare più oggetti dallo strumento Recupera oggetti eliminati tenendo premuto il tasto Ctrl mentre selezioni le email che desideri recuperare. Se è presente un intero blocco di e-mail, si desidera ripristinare, selezionare la prima e-mail, quindi tenere premuto il tasto Maiusc e fare clic sulla posta alla fine del blocco per selezionarle tutte. Hai anche un pulsante "Seleziona tutto" se vuoi recuperare tutte le email. Se hai selezionato molte e-mail, può richiedere un po 'di tempo per il loro recupero, in quanto devono essere spostati dalla cartella Elementi recuperati alla cartella Posta eliminata.

Puoi anche eliminare le email da qui. Seleziona gli elementi che desideri eliminare in modo permanente, attiva "Elimina elementi selezionati", quindi fai clic su "OK".

Verrà visualizzato un messaggio di avviso, di cui è necessario prendere nota, poiché se si fa clic su "OK" gli elementi selezionati verranno eliminati, senza possibilità di recuperarli.

Si tratta di un serio avvertimento: l'eliminazione di un elemento lo elimina da Exchange ed è finito per sempre. Di solito non c'è motivo per eliminare la tua e-mail, quindi, in caso di dubbio, non utilizzare l'opzione Purge.

Se hai eliminato qualcosa accidentalmente e non riesci a trovarlo utilizzando lo strumento Recupera oggetti eliminati, non fare nient'altro e chiama immediatamente il tuo team di supporto tecnico. Potrebbero avere strumenti in grado di riavere la tua email, ma attenzione: potrebbero non farlo. Quindi non dimenticare di eseguire regolarmente il backup!