A che cosa serve la cartella di Windows, comunque?

Windows Briefcase è stato introdotto in Windows 95 ed è stato il Dropbox del suo giorno. Fa ancora parte di Windows 7, ma è stato deprecato in Windows 8 e non fa più parte di Windows 10.

La cartella era tutto sulla sincronizzazione dei file

Se sei abbastanza grande, ad un certo punto probabilmente hai visto un'icona "My Briefcase" sul desktop di un PC, anche se non hai mai usato la cartella Windows.

Windows Briefcase è stato progettato per facilitare la sincronizzazione dei file nei giorni precedenti alle connessioni Internet solide. Ad esempio, è possibile utilizzarlo per prelevare i file essenziali dal posto di lavoro a casa su un disco floppy. In alternativa, è possibile sincronizzare i file dalla rete locale del posto di lavoro al laptop prima di disconnettersi.

Non si trattava solo di copiare i file avanti e indietro, cosa che si può fare solo con copia e incolla. La valigetta consisteva nel tenere sincronizzati quei file. Se hai modificato la copia dei file nella cartella, puoi sincronizzarli nuovamente nella posizione originale. Oppure, se nella cartella erano presenti copie di alcuni file e i file sono stati aggiornati nella posizione originale, è possibile sincronizzare la Sincronia file, aggiornando le copie della cartella in modo che corrispondano agli originali.

Come funzionava la valigetta

Ecco come avresti usato la Valigetta:

Innanzitutto, memorizzerai la valigetta su un dispositivo che viaggia con te. Ad esempio, se tu avessi un laptop, puoi tenere la cartella ovunque sul tuo laptop. Se disponi di un PC desktop, puoi posizionare la cartella su un dischetto e portare a casa il floppy disk.

Puoi spostare l'oggetto My Briefcase dal desktop sul dischetto o fare clic con il tasto destro in qualsiasi cartella e selezionare Nuovo & gt; Valigetta per farne una nuova.

Trascineresti tutti i file importanti che avresti voluto portare con te nella Valigetta. Ad esempio, se hai documenti importanti memorizzati sul server di file di rete del tuo posto di lavoro, puoi trascinarli nella cartella sul laptop. Oppure, se avessi dei file che stavi usando sul PC desktop del tuo posto di lavoro, potresti trascinarli nella cartella sul tuo floppy disk.

È inoltre possibile trascinare intere cartelle nella valigetta e Windows sincronizzerà tali cartelle.

Ora, puoi scollegare il tuo laptop dalla rete o rimuovere il floppy disk e portarlo su un altro PC. La cartella sul laptop o il dischetto conteneva copie di qualsiasi file inserito nella valigetta. Potresti visualizzarli offline e persino apportare modifiche. Hai appena aperto la valigetta e poi hai aperto i file all'interno.

Windows ha trattato le cartelle come praticamente qualsiasi altra cartella. È possibile aprire un file direttamente dalla cartella e salvarlo direttamente nella cartella.

In seguito, torneresti al lavoro e colleghi il laptop alla rete locale del posto di lavoro o inserisci il dischetto nel computer desktop. Per sincronizzare le modifiche, devi aprire Briefcase e fare clic sul pulsante "Aggiorna tutto" sulla barra degli strumenti. Eventuali modifiche sarebbero sincronizzate. Ad esempio, se avessi modificato i file nella valigetta, le tue modifiche sarebbero state sincronizzate alle posizioni originali del file. Se i file sulla rete del tuo posto di lavoro fossero cambiati, le copie nella tua cartella sarebbero state aggiornate.

È anche possibile utilizzare il pulsante "Aggiorna selezionati" per aggiornare solo alcuni file. E, in qualunque modo tu l'abbia fatto, ti verrebbe chiesto di scegliere quali file vuoi aggiornare, quindi non ci sono stati errori.

A differenza di Dropbox, non è possibile sincronizzare i file su diversi PC con la valigetta. Il contenuto di una cartella può essere sincronizzato solo con una posizione, il gioco è fatto. Quindi, mentre eri lontano dal tuo posto di lavoro, l'idea era di lavorare solo con i file memorizzati nella valigetta e non trascinarli fuori dalla valigetta o provare a sincronizzarli altrove.

Cosa è successo alla valigetta?

Windows Briefcase è stato eccezionale quando è stato introdotto in Windows 95, ma con il passare del tempo è diventato sempre meno importante. Nonostante questo, la valigetta faceva ancora parte di Windows XP, Windows Vista e Windows 7. Era considerata "deprecata" in Windows 8. Windows Briefcase era disabilitata nella versione originale di Windows 10 e poteva essere abilitata solo con una versione nascosta impostazione del registro. È stato rimosso completamente con il rilascio di Creators Update.

In definitiva, la valigetta è diventata molto meno importante grazie a Internet. Con l'accesso alla connettività Internet ad alta velocità praticamente ovunque, di solito non è necessario mantenere copie offline dei file e sincronizzarli. Anche se hai bisogno di condivisioni di file di rete, puoi collegarti alla rete del tuo posto di lavoro da qualsiasi luogo tramite una VPN.

The Briefcase è stato inoltre completamente sostituito da servizi come Dropbox, Microsoft OneDrive e Google Drive. Come la Valigetta Windows, questi servizi sincronizzano le copie dei tuoi file tra i tuoi computer. Quindi, anche se sei offline, puoi avere accesso offline ai tuoi file e si sincronizzeranno quando tornerai online.

A differenza di una valigetta, questi servizi consentono di sincronizzare i file su più computer diversi. Anche la sincronizzazione avviene automaticamente. Non è necessario fare clic sul pulsante "Aggiorna tutto" per applicare manualmente le modifiche. Windows Briefcase ora è vecchio stile.